7 Comidas típicas de Venezuela que tienes que probar
Venezuela tiene belleza que es digna de admirar y muchos platos que degustar, el país suramericano tiene una gran variedad de platillos deliciosos que se diferencian de colores, sabores y textura, de los cuales tienes que probar sin lugar alguna.
A continuación te presento una lista de los platos que mas se destacan:
1. Arepas
Sin duda, no hay nada mas venezolano que una arepa, esta delicia de harina de maíz se caracteriza por su increíble variedad de rellenos, los cuales van desde enlatados y embutidos hasta fríjoles y carnes e incluso aguacate (palta), otro punto a indicar es que puede hechas horneadas, fritas o asadas dándole su forma única de un circulo.
Arepas con variedad de rellenos. |
2. Hallacas
Cada vez que llega la navidad en Venezuela, ademas de traer regalos a los venezolanos, viene la esperada hallaca y su preparación, es una tradición entre las familias venezolanas donde se reúnen y elaboran esta delicia.
La hallaca esta hecha con masa de maíz rellena de carne, cochino y pollo, acompañado con pasas, aceitunas, alcaparras y no menos importante, la cebolla y el pimentón rojo, todo esto envuelto en hoja de plátano para su cocción final, creando una combinación de un sabor excepcional.
Hallaca servida de encima de hoja de plátano. |
3. Pabellón Criollo
El plato nacional de Venezuela, considerado el mejor almuerzo de dicho país, es el resultado de cuatro porciones, el arroz, la carne mechada, las caraotas o frijoles negros y las tajadas (plátano maduro frito) que le da ese toque dulce al plato.
Plato nacional de Venezuela. |
4. Asado Negro
En el centro de Venezuela, una de las carnes que mas jugosas es el asado negro, es el corte de carne en la parte trasera de la vaca, denominada "muchacho".
Esta carne es preparada con un baño en salsa oscura y agridulce, comúnmente es servida con arroz y tajadas en los almuerzos.
Asado negro bañado en salsa oscura agridulce. |
5. Cachapa
No hay que decir que el venezolano sabe hacer buen uso del maíz y como es evidente la cachapa es otro plato hecho con maíz, normalmente es un desayuno o cena donde te dejara satisfecho, se come caliente para que su relleno de queso de mano se derrita y de una textura agradable en la boca.
Cachapa con relleno de queso de mano. |
6. Tequeños
Considerado como un desayuno o pasapalos (aperitivo) en fiestas, es sin lugar a duda una delicia, hecho con tiras de queso envuelto con tiras de masa de harina de trigo, de hojaldre o incluso de plátano, el cual es frito y servido, puede ser apreciado solo o acompañado con salsas para un mayor degusto.
Tequeño de queso con ketchup. |
7. Quesillo
Como no hablar del famoso dulce criollo, similar al flan, hecho con leche condesada y que no debe faltar en una fiesta o un cumpleaños luego de picar la torta. El quesillo tiene una textura muy suave y a un toque de liquido dulce, que te hará desear mas y no podrás dejar de comerlo.
Interior de un quesillo. |
Comentarios
Publicar un comentario